Modifier la numérotation pour comptabiliser des extraits de compte dans Octopus

Dans Octopus

Créez tous les journaux dans Octopus ou demandez ceci à votre comptable. Si les journaux ont été créés cliquez sur Gestion, Journaux dans Octopus.

Double cliquez sur le journal duquel vous souhaitez modifier la numérotatoin. Introduisez le dernier numéro utilisé dans le champ numéro d'enregistrement. Si l'extrait suivant a le numéro 1 vous y introduisez donc '0'. Cliquez sur l'icône pour sauvegarder les modifications.

Transférez l'exercice précédent au nouvel exercice.

Dans Octopus cliquez sur Exercice, Transférer

Allez dans Comptabilité, Institutions financières, Institutions financières

Sélectionnez le compte et introduisez le dernier numero utilisé dans le champ 'Numero d'extrait'. Si le numero suivant de votre extrait de compte est 1 vous y introduisez donc '0'. A gauche cliquez sur Enregistrer et redémarrez Themis. Il faut également introduire ce numéro avec le préfix dans Octopus.